当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区召开作风建设专项行动暨以案促改警示教育会议

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2022-09-23 08:31 浏览次数:

9月21日,渭滨区召开作风建设专项行动暨以案促改警示教育会议。会议集体观看了警示教育片,安排了全区以案促改警示教育及作风建设专项行动工作,动员全区上下以昂扬斗志、过硬作风和严明纪律,决胜下半年、喜迎二十大。市委副书记、区委书记段小龙出席会议并讲话,区长吴昱昕主持会议。

会议强调,推动作风建设专项行动,必须以深化“六破六立”为主线,全面增强久久为功的思想和行动自觉。全区上下一定要从政治上看待作风建设,主动适应作风建设新常态,紧跟区委统一部署,自觉把“三转三提”实践活动与作风建设专项行动衔接起来,牢牢聚焦“六破六立”主线,突出问题导向和结果导向,全力以赴抓推进抓落实,努力把广大党员干部的精神状态和工作作风提升到最佳水平。推动作风建设专项行动,必须以坚持“三个贯穿始终”为关键,全面抓牢重点精准发力攻坚。全区上下要坚持把学习教育贯穿始终,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于作风建设的重要论述以及总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实增强转变作风的思想自觉和行动自觉;要坚持把查摆整改贯穿始终,自觉对标市委“十个坚持、十个反对”和区委“六破六立”,聚焦高质量发展突出问题和群众急难愁盼,举一反三,深挖细查,建立清单台账,狠抓整改落实;要坚持把专项治理贯穿始终,以刀内向刃的勇气开展机关效能治理、以动真碰硬的魄力开展基层负担治理、以刮骨疗伤的狠劲开展营商环境治理、以去疴除弊的决心开展民生问题治理,真正让广大群众在专项行动中看到新变化、增强获得感。推进作风建设专项行动,必须以落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求为根本,全面提升实干实效。全区上下必须始终绷紧弦、不放松,毫不松懈抓好疫情防控各项工作,用作风建设成效答好防疫考卷;必须把稳增长牢牢抓在手上,努力实现“攻坚三季度、决胜下半年”工作要求,力争在全市稳住经济大盘中挑大梁,用作风建设成效稳住经济大盘;必须把守底线、保安全作为当前的首要政治任务,全力以赴抓好安全生产、防汛防滑、治安反恐、信访稳定等各项工作,坚决消除风险隐患,用作风建设成效夯实安全底线。推动作风建设专项行动,必须以警示教育为镜鉴,全面筑牢底板守住红线。全区各级领导干部一定要筑牢思想防线,牢记初心使命,增强法治意识,加强家风建设,踏踏实实干好每件事,稳稳当当走好每一步;一定要举一反三,重点在查摆漏洞、解决问题、防微杜渐上下功夫,彻底解决好苗头性、倾向性和风险性问题,确保不发生违纪违法案件;一定要乐于接受监督,善于听取意见,确保始终走得端、行得正。推动作风建设专项行动,必须以强化组织领导、压紧压实责任为保障,全面形成高效抓落实的工作局面。全区各级各部门要坚持领导带头,做到带头学习、带头查摆、带头整改,切实发挥好示范引领作用;要健全机制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,探索建立管根本、利长远、重实效的作风建设长效机制,一以贯之、常抓不懈;要严督实导,综合运用巡回检查、随机抽查和明察暗访等方式,全面掌握各单位、各部门工作进展和取得成效,对落实不力、敷衍应付、查纠问题流于形式的要严肃追责问责,确保以作风建设新成效推动各项工作新提升。

会议要求,要提高政治站位,强化以案为鉴,务必在活动效果上实现“三个提升”。把政治纪律和政治规矩贯穿于工作各个环节,把作风建设贯穿于各项工作的全过程,内强素质、外树形象,全力以赴把岗位职责和使命担当践行好,努力实现思想认识、队伍面貌和工作成效的新提升。要坚持问题导向,强化以案促改,务必在关键环节上抓好“四个重点”。要抓好集中学习,迅速传达会议精神,教育引导全区党员干部进一步增强廉洁自律防线;要抓好自查整改,深入查摆十个方面问题,扎实开展问题排查,建立任务台账,抓好整改提升;要抓好警示教育,及时开展集中廉洁教育,开好专题民主生活会;要抓好制度建设,聚焦重点环节,全面梳理短板弱项,查找廉政风险点,坚决扎紧制度笼子、堵塞工作漏洞。要突出实干实效,强化以案为戒,务必在工作落实上树牢“四种风气”。弘扬担当奉献之风,把作风建设专项行动与全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求结合起来,与“六破六立六建”作风提升专项活动结合起来,以实绩论英雄,以实效看成败,推动作风建设向纵深发展;弘扬务实高效之风,对中央决策部署和省市区工作要求要立即落实,干硬事干成事,对企业诉求和群众反映要马上就办,不误事不推事;弘扬团结协作之风,增强大局意识,形成工作合力,圆满完成各项工作任务;弘扬严守纪律之风,认真履行“一岗双责”,切实抓好作风建设和廉洁自律工作,确保不出问题,以优良作风推动渭滨经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区人大常委会主任羊国义,区政协主席李元祥,天台山管委会主任刘晓明,其他在家的区级领导,区委和区级国家机关各部门、区直单位、各人民团体主要负责同志,各镇街党政主要负责同志,区委作风建设专项行动工作专班组长、副组长参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统