当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

我市原创话剧《面皮》斩获文华大奖

来源:宝鸡日报 发布时间:2023-10-11 17:25 浏览次数:

10月10日晚,第十届陕西省艺术节闭幕式在铜川剧院举行,闭幕式上为此次全省艺术节获奖作品颁奖,我市原创话剧《面皮》斩获第十届陕西省艺术节文华大奖,另有3部作品获艺术节群星奖。

陕西省艺术节是我省规格最高、最具影响力的综合性文化艺术盛会。由陕西省政府主办,陕西省文化和旅游厅、铜川市人民政府承办的第十届陕西省艺术节,于9月10日至10月10日在铜川市举行。我市精心组织,参加了此次盛会。

本届艺术节全省共有32部剧目参评文华大奖。我市原创话剧《面皮》、舞剧《凤飞羌舞·雏凤清声》入选参评剧目名单,最终由市艺术剧院创作演出的话剧《面皮》斩获文华大奖。

全省共有70部作品入围艺术节群星奖决赛名单,我市选送的小品《妈妈的邀请函》《云端孝子》及西府曲子《新猪倌》获得该奖项。

同时,我市29件美术书法摄影作品入围第十届陕西省艺术节全省优秀美术书法摄影作品展参展作品名单,并在铜川展出。

市委常委、副市长高宏真参加活动。