政       策

宝鸡市市场监督管理局
关于3批次食品不合格情况的通告
2023年第26号

发布时间: 2023-10-19 09:32:02 浏览次数:
来源:宝鸡市市场监督管理局

近期,宝鸡市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、蜂产品、食用农产品等156批次样品,合格153批次,不合格3批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:粮食加工品、蜂产品、食用农产品等156批次样品,合格153批次,不合格3批次。

二、不合格产品情况如下:

1、宝鸡市渭滨区万众美购生活超市销售的香蕉,吡虫啉项目不合格。检验机构为眉县食品药品安全检验检测中心。

2、宝鸡华容街角商业服务有限公司销售的白花生米,酸价项目不合格。检验机构为眉县食品药品安全检验检测中心。

3、眉县齐镇大悦成生活超市销售的豇豆,噻虫嗪项目不合格。检验机构为眉县食品药品安全检验检测中心。

三、对抽检中发现的不合格产品,市市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

特此通告。


附件:

          附件2:食品监督抽检不合格产品信息.xls.xls

          附件3:食品监督抽检合格产品信息.xls.xls

          附件4:关于部分检验项目说明.doc

 

                         宝鸡市市场监督管理局

                          2023年10月19日