政       策

宝鸡市委实施乡村振兴战略领导小组暨问题整改工作部署视频会议召开

发布时间: 2023-12-22 10:13:51 浏览次数:
来源:宝鸡市乡村振兴局


12月21日,宝鸡市委实施乡村振兴战略领导小组暨问题整改工作部署视频会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,安排部署全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作,动员各级各部门进一步统一思想,对标补短,再添措施,确保全年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作圆满收官。市委副书记段小龙主持会议并讲话,市政府副市长李武发安排当前重点工作,市乡村振兴局通报了省级考核评估反馈问题,岐山县、陈仓区、市水利局和市农业农村局作了发言。



会议指出,开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估,是党中央作出的重大制度安排。全市各级各部门要深刻认识到考核评估的特殊性和重要性,准确把握考核评估的政治性,深刻领会考核评估的严肃性,切实抓住考核评估的机遇性,进一步提高站位,扛牢政治责任,抓住有效时间,采取过硬措施,全面对标整改,以过硬的工作成效在国家考核评估中为全省增光添彩。



会议强调,问题整改彻底与否直接关乎巩固衔接考核结果的好坏。全市各级各部门要对照国考指标和省上反馈问题,对标对表,建立清单,举一反三,全面抓好整改,紧紧围绕责任、政策、工作、巩固成效四个方面,限期整改销号,推动责任再细化,措施再完善,从严核查,逐一销号清零,提升整改实效,确保县县过硬、村村过硬、户户过硬。要突出重点,聚焦责任落实、底线任务、持续增收、监测帮扶、问题整改、资金监管、基础数据资料、环境卫生大改观、提升群众满意度、信访舆情等10个方面,全面开展自查,补齐短板弱项,巩固提升工作成效。



会议要求,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化底线思维、增强风险意识,夯实工作责任,抢抓当前的有限时间,任务到人、责任到人,迅速行动起来,确保工作抓实落细。要强化统筹协调,健全工作机制,加大培训力度,保持过硬作风,继续发扬脱贫攻坚精神,发扬连续作战、苦干实干精神和较真碰硬的工作态度,坚守岗位,尽职尽责,把工作做细做扎实,确保工作提质提效、考核争先进位。

市委、市政府分管副秘书长,市委实施乡村振兴战略领导小组成员单位负责同志,市乡村振兴局班子成员在市级主会场参加会议;各县(区)委、政府分管负责同志及相关部门在县级分会场参加会议。