政       策

索引号: 010808417N/2023-00373 发布机构: 市政务公开办
生成日期: 2023-04-15 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

市政府召开2023年第四次常务会议

发布时间: 2023-04-15 09:17:21 浏览次数:
来源:宝鸡日报

4月14日下午,市长王勇主持召开市政府今年第四次常务会议,传达学习全国优化营商环境现场会精神,听取优化营商环境工作情况汇报,研究我市贯彻落实意见;审议《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的若干措施》《第十二届宝鸡市文化旅游节开幕式及主要活动工作方案》等文件。

会议指出,营商环境就是生产力、竞争力。全市各级、各部门要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,紧盯更高标准优化发展环境任务清单,狠抓营商环境突破年100项重点任务落实,下硬功夫打造一流营商环境,持续擦亮我市营商环境金字招牌。要牢固树立“营商环境只有更好,没有最好”的服务理念,全面对标对表世界银行及中国营商环境评价最新指标体系和先进地区经验做法,找准短板,细化措施,精准补差,千方百计破解堵点难题,不断提升经营主体满意度和人民群众获得感。

会议强调,要充分认识历史文化保护传承对延续历史文脉、坚定文化自信、推动城乡建设高质量发展的重要意义,切实增强思想自觉、行动自觉和保护自觉,坚持保护优先,促进历史文化保护传承与城乡建设统筹推进、融合发展。要建立健全工作机制,不断完善法治保障,让文化“软实力”成为高质量发展“硬支撑”。

会议要求,要精心组织、创新方式,突出宝鸡特色,紧跟时代步伐,感知消费需求,守牢安全底线,高水平、高质量组织各项活动,确保文化旅游节精彩圆满、取得实效。

会议还研究了其他事项。