政       策

为宝鸡高质量发展贡献环保力量——宝鸡市生态环境局学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神

发布时间: 2023-05-25 15:48:08 浏览次数:
来源:宝鸡市生态环境局

5月24日,宝鸡市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话、5月19日省委常委会(扩大)会议和5月22日市委常委会(扩大)会议精神。



会议指出,习近平总书记在西安主持中国-中亚峰会前夕,专门听取陕西省委和省政府工作汇报并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话着眼全国发展大局,立足陕西实际,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、语重心长,对实现科技自立自强、构建现代化产业体系、促进城乡区域协调发展、扩大高水平对外开放、加强生态环境保护等方面提出了明确要求,为我们奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习好、宣传好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,按照省、市委部署要求,采取领导班子带头学、“三会一课”集体学等多种方式,迅速掀起学习热潮,深刻理解习近平总书记重要讲话的重大意义、核心要义,自觉统一思想、统一意志、统一行动。要加大宣传力度,引导生态环境系统党员干部深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。要紧密联系实际,转变思想观念,着力提升政治能力、思维能力、实践能力,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣市委中心工作,围绕深入实施“一四五十”战略、聚力“打造生态之城、美丽宝鸡”重点任务,着力推动发展方式绿色低碳转型,持续打好蓝天碧水净土保卫战,推动生态文明建设上水平、提层级,为奋进中国式现代化新征程、谱写宝鸡高质量发展新篇章贡献环保力量。

市局党组成员,县级领导干部,机关全体干部参加会议。