政       策

索引号: 016004276/2023-00505 发布机构: 宝鸡市医疗保障局
生成日期: 2023-05-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

重磅!口腔种植价格专项治理成效显著,单颗牙常规种植费用平均降幅50%!

发布时间: 2023-05-31 09:51:39 浏览次数:
来源:宝鸡市医疗保障局

随着省际联盟口腔种植体系统集中带量采购中选结果在我市落地执行,口腔种植价格专项治理工作基本完成,采取医疗服务价格调控、种植体集中带量采购、牙冠竞价挂网“三位一体”的综合治理措施,单颗牙常规种植总费用平均降幅50%!

省际联盟口腔种植体系统集中带量采购中选价格与集采前中位采购价相比,中选价平均降幅55%,我市有27家医疗机构参加,约定采购量2461套。同时,省医保局对单牙种植用全瓷牙冠开展竞价挂网,在省招采子系统形成牙冠挂网价格。

此前,自3月15日起我市规范口腔种植医疗服务价格,公立医疗机构单颗种植牙全流程医疗服务价格调控目标为4300元以内,收费平均降幅近50%。

通过此次专项治理,以我市三级医院为例,参保患者使用集采中选种植体,单颗牙常规种植总费用将从原来的1.4万元左右降至6700元左右,平均降幅50%左右,将大幅减轻群众医疗费用负担,让广大患者切实享受政策红利。