政       策

索引号: 9MB2965754D/2023-00536 发布机构: 宝鸡市生态环境局
生成日期: 2023-06-02 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

排污许可 | 提升质量 规范执证

发布时间: 2023-06-02 17:08:03 浏览次数:
来源:宝鸡市生态环境局

6月1日,我市组织召开2023年排污许可证管理专题培训会,市生态环境局党组成员、副局长闫涛参加会议。



培训邀请省级排污许可证和自行监测方面专家围绕排污许可证质量管理、排污单位自行监测、企业环境管理台账与执行报告填报、排污许可清单式执法检查等内容进行全面讲解,对相关法规政策、典型案例进行深入剖析和解读,并就日常工作中存在的重点问题进行了针对性的分析指导。


    


会议要求,排污许可证后管理是固定污染源环境管理的重要环节,是实行“一证式”管理以及企业守法、部门执法、社会监督的重要依据,各持证单位要高度重视,主动由“要我守法”向“我要守法”转变,不断提升管理能力,持续做好排污许可证执行报告内容规范性审核和排污许可证质量自查及整改,切实做到依证排污,自证守法。



各县区分局、市局相关直属单位、排污许可重点管理企业共230余人参加了培训。