政       策

索引号: 016011628U/2023-00567 发布机构: 宝鸡市民政局
生成日期: 2023-06-25 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

岐山县召开养老服务暨“五社联动”工作推进会

发布时间: 2023-06-25 11:13:42 浏览次数:
来源:宝鸡市民政局

6月16日,岐山县民政局召开养老服务暨“五社联动”工作推进会。

会上传达了市民政局养老服务工作推进暨业务培训会精神,安排了村级组织减负增效、村(居)班子研判、“三个系统”信息录入及“五社联动”中期评估工作,对中办、国办《关于推进基本养老服务体系建设的意见》、《陕西省养老服务条例》《陕西省民政厅关于进一步规范农村幸福院管理服务的通知》等政策文件进行了解读,对近期养老服务六项重点工作、高龄津贴追缴等重点工作进行了安排,邀请宝鸡厚德社会工作服务中心工作人员就迎接“五社联动”中期评估工作开展了专题培训。

会议强调,要高度重视养老服务和“五社联动”工作,及时传达会议精神,把工作抓在手上,放在心上。要统筹兼顾,及时安排部署,把学习贯彻文件精神同实际工作结合起来,切实推进各项工作任务落地见效。要齐抓共管,协同作战,进一步夯实责任,建立任务清单,县镇村一起发力,扎实推进,确保各项重点工作任务如期完成。

各镇分管领导、民政办主任及相关业务人员,各养老机构负责同志参加会议。