政       策

索引号: 9MB2965754D/2023-00609 发布机构: 宝鸡市生态环境局
生成日期: 2023-06-26 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

市生态环境局举办2023年全市污染源自动监控管理业务培训会

发布时间: 2023-06-26 09:01:19 浏览次数:
来源:宝鸡市生态环境局

6月21日,宝鸡市生态环境局举办2023年全市污染源自动监控管理业务培训会,进一步加强我市污染源自动监控工作管理水平,提高依法执法、规范执法、精准执法能力,提升非现场监管执法水平,各县区污染源自动监控管理执法人员参加了培训会。

培训会邀请两名行业内专家深入讲解自动监测数据标记规则、自动监测数据有效传输率统计规则及VOCs在线监测设施原理、现场检查要点等相关内容。各参会人员对自动监控管理工作和VOCs在线监测执法运用中存在的问题进行探讨交流。

通过此次培训,丰富了基层自动监控管理人员技术水平及业务能力,为污染源自动监控设施正常运行和规范管理打下坚实基础。我市将持续围绕污染源自动监控管理能力建设狠下功夫,不断增强业务能力,提高执法效能,持续打击自动监测数据弄虚作假环境违法行为,为打赢污染防治攻坚战提供技术保障。