政       策

索引号: 016012081H/2023-00718 发布机构: 宝鸡市教育局
生成日期: 2023-08-06 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

2023年宝鸡市小学生三跳运动会成功举办

发布时间: 2023-07-14 17:35:32 浏览次数:
来源:宝鸡市教育局

7月11日至12日,2023年宝鸡市小学生三跳运动会在陈仓区恒大小学隆重举行。本届运动会由宝鸡市教育局主办,陈仓区教育体育局承办,来自13个县区和宝鸡实验小学的14支代表队、300余名运动员参赛。市教育局副局长王伟波出席开幕式并讲话。                                                                                                              

 

市教育局副局长王伟波讲话并宣布开幕

近年来,市教育局积极深化教育教学改革,深入实施“新时代·新体育”立人行动,持续推进“体育艺术2+1”项目,大力开展阳光体育运动,坚持举办青少年校园足球三级联赛、中小学生乒乓球锦标赛、中学生篮球赛、小学生三跳运动会、奥运争光选材运动会等各类体育赛事,年举办赛事千余场次,参与学生上万人次,同时带动学校排球、乒乓球、羽毛球、游泳、啦啦操等多个专项体育比赛,增强了学生体质,锤炼了学生意志,培养了学生竞争意识和协作精神,推动了全面育人,在全市构建了“自下而上、层层选拔、教体融合”的竞赛体系,形成了“教会、勤练、常赛”的学校体育工作格局。

 

运动员代表宣誓

 

比赛掠影

市教育局副局长王伟波在开幕式讲话中强调,各县区、各学校要将“文明其精神,野蛮其体魄”贯彻始终,高度重视体育教学,积极开设体育社团,传承优秀传统文化,发展传统体育项目,吸引更多的老师和学生爱上体育,爱上锻炼,在体育中享受快乐,在锻炼中收获健康!

 

经过2天的激烈角逐,渭滨区、陇县、眉县、高新区、金台区、陈仓区、凤县、凤翔区代表队分别获得团体总分前八名,宝鸡实验小学、麟游县、太白县、千阳县4支代表队荣获“体育道德风尚奖”,姚德玉等40名教师分获优秀教练员、优秀裁判员和优秀工作者称号;渭滨区、金台区、陈仓区、高新区、凤翔区、眉县、陇县荣获优秀组织奖。

 

市教育局三级调研员杨安福为获奖单位颁奖