政       策

索引号: 9MB2965754D/2023-00612 发布机构: 宝鸡市生态环境局
生成日期: 2023-07-03 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

全市生态环境系统召开庆祝建党102周年暨全面从严治党工作和干部作风能力提升年活动推进会

发布时间: 2023-07-03 09:08:50 浏览次数:
来源:宝鸡市生态环境局

6月30日,全市生态环境系统召开庆祝建党102周年暨全面从严治党工作和干部作风能力提升年活动推进会,大力弘扬伟大建党精神,持之以恒加强党的建设和推进全面从严治党,持续抓好作风能力提升年活动。


会议传达学习了习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神,表彰了全市生态环境系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,安排了下半年系统全面从严治党工作和干部作风能力提升年活动。三个基层单位党组织书记当会作了交流发言。

市局党组书记、局长赵一键以“加强作风建设 涵养清风正气 锻造生态环保铁军”为主题,作专题党课辅导。党课围绕党在不同时期开展作风建设的重大成就、加强系统作风建设的重要意义、当前系统作风建设存在问题和主要根源、解决作风顽疾,涵养清风正气,锻造生态环保铁军等四个方面,深入浅出地讲解了加强作风建设的重要性和必要性。要求全市生态环境系统党员干部加强政治理论武装,强化主体责任落实,抓好基层党组织建设,深入推进作风能力提升,持续打造生态环保铁军,以对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁的良好环保铁军作风形象,汇聚起团结干事、低调干事、务实干事的强大正能量,在推动全市生态环境质量持续好转、谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章中奋勇争先、建功立业。

市局党组成员、驻局纪检监察组组长张持平就推动系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出要求。他指出,市生态环境局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实践行习近平总书记来陕考察重要讲话要求,不断加强党的建设,管党治党主体责任更加牢靠、工作举措更加具体、工作合力更加凸显。他要求,全市生态环境系统要坚定不移落实全面从严治党方针,坚定不移履行工作职责,聚焦政治监督,夯实主体责任;聚焦党性修养,强化规矩意识;聚焦八项规定,加强作风建设;聚焦群众关注,督促正确履职,为奋力开创生态环境保护工作新局面贡献力量!

市局党组成员、县级领导,各县区分局党组书记,直属各单位党支部书记,机关全体党员干部,受表彰的优秀党员、优秀党务工作者参加了会议。