政       策

市生态环境局举办新入职干部座谈会

发布时间: 2023-07-06 09:15:36 浏览次数:
来源:宝鸡市生态环境局

7月5日,市生态环境局举办2023年新入职干部座谈会,市生态环境局党组书记、局长赵一键出席会议并对新进人员提出殷切期望。市生态环境局党组成员、二级调研员王新龙就全市生态环境系统人员机构情况及相关政策等内容进行了详细介绍。



赵一键指出,我市生态文明建设仍处于压力叠加、负重前行、爬坡滚石的关键时期,作为生态环境系统的新生力量一定要认清形势,统一思想,坚定信念,找准方向,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,尽快适应高标准、快节奏、严管理的工作状态,立足本职、着眼当下,现在做起,从小事做起,从点滴做起,一步一个脚印向前走。

他叮嘱新进人员要加强学习,提升能力,注重知识转化,注重实践锻炼,把学习作为终身的习惯和追求,下大气力、下苦功夫,学精钻透,争做生态环境保护领域的行家里手;要履职尽责担当作为,坚持人民至上,敢于担当重任,经常深入一线,尽最大努力干好本职工作,以实实在在的工作业绩,赢得组织的认可和群众的支持;要端正心态坚守道德底线,坚守法律底线,坚守纪律底线,从起步开始,就要行人间正道,走阳光大道。

会议组织观看了《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》警示教育片,42名新入职干部结合所学专业和个人特长进行了交流发言。大家表示,通过此次培训对全市生态环境系统基本情况、生态环保工作及如何立足岗位履职尽责等内容有了初步了解。在今后的工作中,将以只争朝夕、不负韶华的工作状态,加强学习、努力工作、恪尽职守,充分展示新时代新青年的风采,为全市生态环境保护工作做出自己的贡献。