政       策

索引号: 9MB2965754D/2023-00892 发布机构: 宝鸡市生态环境局
生成日期: 2023-08-25 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

市生态环境局举办“德润环保·家风建设”主题活动

发布时间: 2023-08-25 08:43:10 浏览次数:
来源:宝鸡市生态环境局

8月23日,宝鸡市生态环境局以“重家教、传家风、倡廉洁”为主题,举办“德润环保·家风建设”主题实践活动——家风家训作品展,局机关全体党员干部参加活动。

今年7月,市生态环境局在全系统倡导开展“德润环保·家风建设”主题活动,旨在深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,培育传承弘扬好家风,汇聚生态环境系统干部职工家庭正能量。自活动启动以来,得到了系统党员干部职工的踊跃参与,经过系统各单位积极选送,共选出46幅参展作品,涵盖书法、绘画、剪纸、家书、视频等多种形式,内容丰富、题材多样。这些作品围绕爱国爱家、廉政勤政、爱岗敬业、治学修身、勤俭持家等方面内容,紧扣家风主题,集中展示了我市生态环境系统家风文化建设成果。



“家风家训是我们受用一生的教育瑰宝,比如我们小时候父母教育我们一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰,这种节约理念其实也很适用于生态环境保护工作里的低碳环保理念。”

“万丈高楼始于基,一个人价值观形成的起点是家风,家风就是一个人和一家人成长的'地基'。我们要传承好的家风家训,这不仅是自己干事做人的标尺,也是给孩子最好的教育。”

参展同志纷纷表示,要弘扬传统文化,传承良好家风,把廉洁修身廉洁齐家落到实处,以良好家风筑牢拒腐防变思想防线,共享美好生活,共建幸福宝鸡!