政       策

宝鸡市深化医疗服务价格改革试点工作培训会成功召开

发布时间: 2023-09-18 10:10:26 浏览次数:
来源:宝鸡市医疗保障局

 9月15日下午,市医保局组织召开全市深化医疗服务价格改革试点工作业务培训会,各县区医保局及全市二级甲等以上公立医疗机构(含市本级二级以上专科医疗机构)相关负责同志共计100余人参加。市医保局党组成员、副局长张丽萍参加会议并讲话,省医保局医疗服务价格改革试点工作专班负责人、一级调研员鲍光勤到会指导。

市医保局医药价格和招标管理科科长董磊详细解读了《宝鸡市医疗服务价格总量调控管理办法》《宝鸡市通用型医疗服务价格动态调整管理办法》《宝鸡市复杂型医疗服务价格动态调整管理办法》和《宝鸡市公立医疗机构医疗服务价格监测评估和考核管办法》,特别对复杂型医疗服务价格管理办法进行了全面、深入的讲解,为医疗机构参与价格形成奠定了基础。

 会议强调,在我市深化医疗服务价格改革试点工作由制度设计阶段转入实际操作阶段的关键节点召开此次业务培训会,既是吹响了“集结号”,更是下达了“攻坚令”。会议要求,一要进一步提高认识,凝聚改革共识;二要进一步吃透政策,把握改革实质;三要进一步突出重点,推动改革突破。宝鸡作为全国首批省级试点城市责任重大、使命光荣,要以此次培训为契机,坚定信心,把准方向,真抓实干,努力把试点方案描绘的改革图景转化为切切实实的民生成果,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为推进健康宝鸡建设作出应有的贡献!

 鲍光勤强调,改革试点工作进入实施阶段,也是关键时期,宝鸡市作为全省唯一改革试点城市,一要落实主体责任,特别是医疗机构的积极参与程度是影响改革是否成功的重要因素;二要稳妥有序推进,把握好关键阶段,完善规则,形成改革经验;三要完善工作机制,倒排工期,按时间节点,推进落实,力争在年内完成首批价格调整工作。