政       策

市政府召开2023年第十六次常务会议

发布时间: 2023-09-09 09:22:03 浏览次数:
来源:宝鸡日报

9月8日下午,市长王勇主持召开市政府今年第十六次常务会议,传达学习习近平总书记对四川凉山州金阳县山洪灾害作出的重要指示、李强总理批示要求,省委办公厅、省政府办公厅《关于认真传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示深刻汲取事故教训进一步做好当前安全生产和防汛工作的通知》及省委主要领导对道路交通安全工作的批示精神、全省“2023利剑治污”专项行动动员会精神,研究我市贯彻落实意见及中国(宝鸡)国际酒业展览会筹办、审计整改等工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“三管三必须”,更好统筹发展和安全。要慎终如始抓好防汛工作,强化山洪与地质灾害风险隐患排查和防御,深入开展危化品运输、燃气、煤矿、烟花爆竹、建筑施工、消防、自建房、道路交通安全等重点领域专项整治,不断提升应急处置能力,保障群众生命财产安全。

会议强调,要高度重视、全力筹办好中国(宝鸡)国际酒业展览会。牢牢把握安全、节俭、廉洁、文明、专业、特色等要求,扭住关键,注重细节,加强领导,精心组织,确保展览会圆满成功。

会议要求,要深刻把握“如臂使指”“如影随形”“如雷贯耳”的丰富内涵和实践要求,持续抓好审计整改“下半篇文章”,完善长效机制,推动审计揭示问题真改实改,促进提高治理能力和水平。要切实增强开展大气污染治理的忧患意识、责任意识,坚持铁腕治污,扎实开展“利剑治污”专项行动,加大监督检查、追责问责力度,严厉打击环境违法犯罪,坚决打赢蓝天保卫战。