当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

“骑”聚宝鸡 绽放激情

来源:宝鸡日报 发布时间:2024-05-27 16:18 浏览次数:

5月26日,2024渭河健身长廊第九届自行车联赛(宝鸡站)在宝鸡高新广场鸣枪开赛。市委常委、市委秘书长、统战部部长许海峰宣布开赛,市领导车爽、佘俊臣、李小红参加活动。

渭河健身长廊自行车联赛是陕西省重点打造的一项自行车品牌赛事。本届赛事由陕西省体育局、宝鸡市人民政府主办,陕西省自行车运动协会、宝鸡市体育局等多家单位承办。在本次比赛中,选手们从高新广场出发,沿滨河南路途经蟠龙、钛谷、卧龙、凤凰、清溪、陈仓、陆港、法士特等渭河大桥,至陈仓渭河运动公园到达终点,全程66公里。来自全国各地的近700名专业运动员和自行车爱好者来到宝鸡,在赛道上感受“速度与激情”,欣赏渭河百里画廊“百鸟戏滩”“千渭湿地”“万顷芦荡”“十里花海”的秀丽风景。

经过激烈角逐,来自安徽的李治平获得男子公路精英组冠军;来自云南的汪兴娥获得女子公路公开组第一名;北京的赵英军摘得男子山地大师组桂冠。