钱引安:在追赶超越中拓展铁路物流产业链

    2月15日下午,市委书记、市人大常委会主任钱引安带领市级有关部门负责同志前往陈仓区,就铁路物流产业项目进行专题调研。市政协主席、市委秘书长白升安等市领导参加调研。

    2016年9月,吉利“博越”在宝鸡基地投入批量生产,月产销量达到1.5万台以上,呈现出产销两旺的良好发展局面,创造了业内“博越现象”。目前,宝鸡吉利汽车外运能力难以满足市场需求。

    当天下午,钱引安一行前往陈仓区,详细了解了铁路物流产业项目进展情况。钱引安强调,发挥宝鸡吉利汽车龙头带动作用,做大做强汽车及零部件产业,是省、市委打造高端装备制造业,推动优势企业上水平、上档次、上规模作出的重大战略决策。破解宝鸡吉利汽车外运难的瓶颈问题,使公路运输与铁路运输齐头并进,对于降低企业运输成本、扩大运输范围、适应国家宏观政策具有十分重要的意义。一方面要倒排工期,强力推进阳平铁路物流中心和阳平跨渭河大桥建设,在确保工程质量的前提下,加快工程建设进度,全力打造宝鸡陆港新区,改善物流环境;一方面要充分利用公路、铁路物流资源,畅通运输渠道,提升运输能力,进一步缓解吉利汽车外运压力。

    钱引安要求,全市各级、各部门要进一步增强大局意识、责任意识,统一思想、明确责任、相互配合,全力为项目建设构筑绿色通道,积极拓展铁路物流产业链,为追赶超越、加快发展作出新贡献。

    市委常委、常务副市长马赟,市委常委、副市长王琳,市政协副主席、市国资委主任徐勇以及西安铁路局、市发改委、规划局、国土资源局、住建局等有关部门和高新区、陈仓区负责同志参加调研。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]