提升实战能力 维护社会和谐

    提升实战能力 维护社会和谐

我市举行公安机关“迎接十九大·忠诚保平安”誓师大会

    10月11日,全市公安机关“迎接十九大·忠诚保平安”誓师大会暨反恐处突跨区域拉动演练启动仪式在市行政中心广场举行。全市 600余名公安民警、武警、消防官兵参加誓师大会,为维护社会和谐稳定保驾护航。市委副书记陈光明出席大会。
 
    陈光明在誓师大会上强调,全市公安机关和武警、消防部队要进一步增强做好安保维稳工作的责任感和紧迫感,要以对党和人民高度负责的精神,自觉把对党忠诚的政治品格,转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动;要严守“三个不发生”工作目标,不断加强公共安全管理;要围绕组织指挥、区域调动、应急处突等方面,不断提升巡特警、武警和消防队伍的实战能力,以更加严密的防控措施、更加过硬的作战作风、更加严明的执勤纪律,为党的十九大胜利召开营造和谐、安全氛围。

    誓师大会后,由公安特警、武警、消防官兵等600多人组成的17支反恐处突队,前往陇县进行反恐处突跨区域拉动演练,主要针对持枪战术、反暴恐事件处置等 8个反暴处突科目进行演练。此次演练是对我市公安机关反恐处突、应急指挥、远程机动、武装处置、协同作战等实战能力的一次综合检验,彰显了全市公安机关做好党的十九大安保维稳工作的坚定信念和坚强决心。

    副市长、市公安局党委书记、局长贺东主持誓师大会。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]