省委第八巡视组与宝鸡市县党委巡察组开展专项巡视巡察联动工作动员会召开

  根据省委统一部署,11月22 日,省委第八巡视组与宝鸡市县党委巡察组开展专项巡视巡察联动工作动员会召开。会上,省委第八巡视组组长田筱虎作了动员讲话,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任孙卫就做好巡视巡察联动工作提出要求,宝鸡市委书记徐启方主持会议并作表态发言。

  省委第八巡视组副组长张超、唐 勇及巡视组其他成员,宝鸡市委、市政 府相关负责同志,各县区委书记、纪委 书记,市、县巡察机构负责同志和市、县 巡察组成员参加会议。

  田筱虎指出,建立巡视巡察上下 联动的监督网是党的十九大作出的重 大战略部署。要认真学习贯彻党的十九 大精神,与时俱进深化政治巡视,准确 把握政治巡视内涵,突出巡视监督的政 治作用,坚定不移推进全面从严治党。

  田筱虎强调,巡视巡察是政治体检。省委巡视组要聚焦坚持党的领导,坚决把政治巡视要求落到实处,坚持 问题导向,紧扣“六项纪律”,着眼落实 我省“追赶超越”定位和“五个扎实”要 求,着力发现精准扶贫脱贫、生态环境 保护、规范市场秩序、纪检机关落实“三 个助力”等方面存在的问题。省委巡视 组和市县党委巡察组要充分认识巡视 巡察联动的重要作用,准确把握巡视巡 察联动工作的重点,做到监督内容联 动、监督对象联动、监督工作联动,精心 做好巡视巡察联动实施工作,强化政治 担当,勇于创新,大胆实践,积极探索省 委巡视工作和市县巡察工作上下联动 的有效机制和具体措施,共同完成好省 委交给的巡视任务。

  孙卫强调,要深刻认识巡视巡察 对推动全面从严治党向纵深发展、推动 政治生态风清气正、助推“追赶超越”和“五新”战略全面落实的重要意义,坚决落实政治巡视巡察要求,始终把坚持党的领导摆在首位,把加强党的建设作为重中之重,把全面从严治党责任扛在肩上,探索建立巡视巡察联动机制,推动全面从严治党向纵深发展。要加强配合协作,共同完成好省委安排的巡视巡察 联动任务。

  徐启方表示,省委第八巡视组到 宝鸡市开展巡视,这是对宝鸡市各级 党组织和领导干部的一次政治体检,全市各级一定要提高政治觉悟,坚决贯彻落实省委巡视工作部署,全力支持配合,切实保障巡视工作顺利开展。要严守纪律规矩,自觉主动接受巡视监督,抓好整改落实,努力推动各项工作再上新水平。

  据悉,省委第八巡视组将在宝鸡市工作一个半月左右。巡视期间(2017年11月22日—2018年1月7日)设值班电话:0917—3295200、17709170335;邮政信箱:宝鸡市金台区行政东路5号建国饭店1406房间转省委第八巡视组收(邮政编码:721004);电子邮 箱:swdbxsz@shaanxi.gov.cn。同时在省委巡视组驻地建国饭店和市行政中心1号楼设置意见箱。巡视组受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00、下午14:00-18:00。根据巡视工作条例规定,巡视巡察组主要受理反映被巡视巡察地区、单位党组织和领导干部在落实“三项重点任务”工作中违反“六项纪 律”、中央八项规定精神等方面的来信来电来访。对其他与本次巡视巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视巡察地区、单位党组织和有关部门处理。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]