全市重点项目建设实现首季“开门红”

    4月9日,记者从市发改委获悉,今年一季度,全市各县区、各相关部门抓早动快,相继举行了市县重点项目集中开工仪式,项目建设进展顺利,共完成投资256.83亿元,开工项目245个,开工率74.7%,项目建设实现首季“开门红”。

    今年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。年初,市委、市政府积极部署、各级各部门提早动手,狠抓招商引资不动摇,加大项目建设不放松,通过抓早、抓实、抓好重点项目建设,扩投资稳增长,为一季度经济社会发展良好开局打下坚实基础。

    记者获悉,今年一季度,我市继续实施项目带动战略,包括文化旅游、交通体系、基础设施、社会民生等八大类,涵盖宝鸡经济社会发展方方面面的245个重点项目陆续上马,完成投资256.83亿元。其中,高新区航天产业基地建设、法士特中轻型变速器等89个工业项目一季度完成投资73.36亿元;农业项目一季度完成投资12.9亿元,包括凤翔现代观光农业示范园、眉县中药材种植基地等32个项目。此外,文化旅游项目完成投资33.4亿元,物流项目完成投资 25.5亿元,交通项目完成投资 21.28亿元,基础设施项目完成投资66.07亿元。这些项目的实施,将对我市奋力打造“四市”、优化产业结构、提升城市品质、实现追赶超越起到强有力的推动作用。

    据悉,今年我市项目带动战略初步安排市级重点项目509个,年度计划投资1001.32亿元。其中续建项目181个,年度计划投资493.29亿元;新建项目328个,年度计划投资508.03亿元。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]