全力缓解群众“看病难看病贵”

    4月8日至10日,按照国家和省上统一部署,省考核组采取听汇报、查资料、召开座谈会等方式,对我市国家公立医院综合改革工作进行了专项检查考核。

    三天来,省考核组先后深入市中心医院、市妇幼保健院、金台医院、眉县人民医院、眉县中医医院检查考核我市国家公立医院综合改革工作。据了解,我市是国家首批公立医院改革试点市和陕西省综合医改试点市。近年来,我市以缓解群众“看病难、看病贵”问题为根本,突出综合施策,聚焦制度创新,实施“三医”联动,着力健全具有宝鸡特色的公立医院发展服务体系,改革成效不断显现,“一破除、三创新、三提升、一满意”的医改“宝鸡模式”,得到进一步巩固提升。去年,我市医改工作经验入选全国深化医改 100个典型案例,被国务院表彰为公立医院综合改革真抓实干成效明显先进市,被确定为国家首批公立医院综合改革示范市,蝉联全省医改先进市“八连冠”,医改经验多次在全国推广。

    4月 10日,在眉县召开的汇报反馈会上,省考核组全面客观地了解了我市公立医院综合改革各项工作落实情况,对我市公立医院综合改革工作取得的成绩给予充分肯定,认为领导高度重视、改革思路清、部门联动推进、亮点经验多,改革成效十分显著,并就如何更好地推进公立医院综合改革工作,提出了建设性意见建议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]