徐启方:弘扬延安精神 筑牢信仰之基

    5月11日,我市第四期新提拔县处级领导干部延安精神再教育专题培训班在延安顺利结业。其间,市委书记徐启方在中国延安干部学院与全体学员见面并进行座谈交流。

    徐启方指出,延安是中国革命的圣地,奠定了新中国的基石;延安也是习近平总书记成长和奋斗的地方,是“中国梦”孕育和产生的源泉。市委高度重视发挥延安精神在干部教育培训中的“压舱之宝”作用,在当前各项工作任务十分繁重的情况下,挤出时间分批次组织新提拔县处级领导干部来到延安“充电补钙”。全体学员务必珍惜来之不易的学习机会,带着问题、带着思考、带着感悟,在深入学习贯彻党的十九大精神上下功夫,用心学习延安精神精髓,真正将延安精神内化于心、外化于行。

    徐启方强调,大力实施“走出去”活动,是市委贯彻落实新发展理念,推动开放发展的重要举措。要积极组织全市各级干部“走出去”,把宝鸡声音、宝鸡故事传播出去,把外地的好经验、好做法引进来。要通过办好清华大学、浙江大学和新提拔县处级领导干部延安精神再教育等有关专题班次,切实增强各级领导干部的学习本领,突出理想信念和党性教育,培养造就一支政治过硬、本领高强的干部队伍。

    徐启方要求,全市各级在“走出去”活动中要始终把党的政治纪律挺在前面,认真落实中央八项规定精神和干部教育培训有关要求,教育党员干部严格遵守学习纪律,端正学习态度,树立学员意识,把精力主要放在学习上,学有所思、学有所悟、学有所成,确保圆满完成学习任务。

    中国延安干部学院有关负责同志参加座谈会。 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]