市政府召开今年第十一次常务会议

    8月1日晚,市长惠进才主持召开今年第十一次市政府常务会议。会议分析了全市上半年经济运行形势,安排部署下半年工作;研究了《关于落实习近平总书记重要批示精神迅速开展破坏秦岭生态环境问题专项整治工作方案》及《宝鸡市秦岭生态环境保护网格化管理办法(试行)》等事项。 

  会议指出,今年上半年,全市上下迎难而上,主动作为,经济运行总体平稳,呈现出“经济稳中向好、质量效益提升、补短板成效显现”的良好态势。下半年,各县区、各部门要认清形势,坚定信心,聚焦经济结构调整中的短板与弱项,对照全年目标任务开展一次“回头望”,找差距、理思路、明重点,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动全市经济高质量发展。 


  会议强调,秦岭是我国重要生态安全屏障之一,各相关县区、部门要深入贯彻落实习近平总书记关于秦岭保护的重要批示精神,把秦岭生态环境保护工作作为一项长期的、艰巨的、重大的政治任务来抓,坚持问题导向,认真摸清底数,将发现的问题、反馈的问题全部纳入问题清单。要针对存在问题逐一进行分析,找出问题症结,建立工作台账,制定详细整改方案,查改并行,实行销号管理。要坚决杜绝侥幸心理,压实责任,狠抓落实,彻底整改,以动真碰硬的决心与行动,筑牢秦岭重要生态安全屏障,还秦岭以宁静、和谐、美丽。 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]