凝聚发展动力激发实干担当

    连日来,我市各部门各县区认真学习贯彻市委十二届四次全会精神,结合各自发展实际,理思路、议措施、求突破,凝聚发展动力,激发实干担当,确保圆满完成全年各项目标任务。 

  市委组织部以实干担当推动工作上台阶 
  8月3日,市委组织部召开机关全体干部会议,传达学习市委十二届四次全会精神,并就认真学习贯彻全会精神、做好下半年工作进行安排部署。 

  会议强调,全市各级组织部门和广大组工干部,要树立强烈的政治意识、大局意识和责任意识,迅速掀起贯彻落实市委全会精神热潮。要认真贯彻新时代党的组织路线,按照全会对党建组织工作总体部署,以实干担当的精神,推动组织工作高质量发展,为“四城建设”提供坚强组织保证。 

  会议提出,坚持把政治建设摆在首位,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,织密建强组织体系,抓好新领域新业态组织覆盖,不断提升组织力,推进基层党建全面进步全面过硬。建立干部工作素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,突出政治标准,打造忠诚干净担当的高素质执政骨干。实施年轻干部培养选拔“3123”工程,培育“数量充足、质量优良”的优秀年轻干部队伍。深化人才发展体制机制改革,结合实际出台宝鸡人才新政,集聚爱国奉献的各方面优秀人才。研究出台我市关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的《实施办法》,形成实干担当的用人导向、考核导向。按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,培育组工干部的专业能力、专业精神,打造模范部门和过硬队伍。 

  渭滨区全力推动高质量发展 
  8月3日上午,渭滨区委召开常委会,迅速传达学习市委十二届四次全会精神。会议指出,渭滨区作为我市主城区,将自觉站在全市加快“四城建设”前列,认真践行“五个扎实”要求,始终突出追赶超越主题,聚力打好精准扶贫脱贫攻坚战、生态环境保护攻坚战和规范市场秩序攻坚战,全力以赴推动经济社会高质量发展。 

  会议要求,要冷静分析,深入研究,破解新问题、新挑战,提振发展的信心;要坚持创新驱动,推动高质量发展,在激活传统产业、发展新兴产业上撕开口子,落地落实;要着力优化营商环境,实施市场准入负面清单制度,加大“放管服”改革力度,为市场主体的投资兴业创造优质环境;要强力推进项目落地“百日攻坚”行动和“马上就办”效能革命,用各级的实干担当,为区域经济发展提供坚实保障。 

  眉县争做关中率先发展的排头兵 
  8月3日上午,眉县召开了各镇街、部门主要领导专门会议,传达学习了市委全会精神,要求全县各级各部门要及时组织传达学习贯彻市委全会精神,紧紧围绕市委决策部署和发展大局,坚定信心,真抓实干,持之以恒抓好“追赶超越、城乡建设、精准脱贫、民生改善、社会稳定、作风建设”六件大事,争创全市目标责任考核“八连冠”。 

  下半年,眉县将重点围绕做强工业集群、做旺全域旅游、做优现代农业,强力抓好招商引资,切实提升产业质量效益,同时,在积极推进乡村振兴中,以城乡人居环境、社会保障、人均收入“三个大体一致”为方向,加快实施年度投资20亿元的县城改造提升和重点示范镇建设项目,提升城市形象品位;以创建15个示范村为标杆,分步推进村容村貌整治提升,深入推进“气化眉县”等十个全覆盖工程,打造乡村振兴的关中样板。以实干担当为总引领,将各项安排部署高标准、严要求,加快县域经济发展,加快乡村振兴步伐,坚决打赢三大攻坚战,努力实现高质量发展,争做关中率先发展的排头兵。 

  岐山县牢牢站稳全省“第一方阵” 
  8月3日,岐山县委召开常委会,认真传达学习市委十二届四次全会精神,安排部署下半年工作。会议要求,全县党员干部群众要以实干践行使命,用担当彰显初心,坚定发展信心,致力追赶超越,高标准完成全年各项目标任务,牢牢站稳全省经济社会发展“第一方阵”。 
  
  会议强调,全县上下要把解放思想作为前提,把实干担当作为核心,把改革创新作为重点,把招商引资作为引擎,把各种节会作为纽带,按照年初既定发展思路,聚焦追赶超越和高质量发展,真抓实干,勇于担当,加快推进国家级经开区、国家农业公园、国家(周)文化公园建设,高标准完成全年任务。 

  会议要求,要聚焦重点,增强追赶超越动能。大力扶持陕西通力公司增资扩产,启动实施陕西通家新能源乘用车项目,打造区域级汽车制造业名城。加快五丈原三国文化旅游示范区、渭河两岸旅游观光带等16个商贸服务类项目建设进度,努力打造文化旅游产业新板块。高标准建设蔡家坡城市中心商务区,持续领跑全省小城市培育试点镇。以周文化景区开园为契机,年内完成国家(周)文化公园规划编制。加大周原国家考古遗址公园、中华姓氏园建设力度,启动周文化研究院建设,打造周文化旅游线路和新的经济增长极。大力发展乡村旅游、观光农业、农村电商等新业态,打造一批在省市树典型、全国有影响的“六美”示范村。 

  凤翔县在追赶超越中展现新作为 
  8月3日,凤翔县委召开常委会,传达学习市委十二届四次全会精神,会议指出,全县各级要及时组织传达学习贯彻市委全会精神,并把行动统一到会议要求上来,坚定信心,真抓实干,在追赶超越中展现新作为。 

  会议指出,下半年,凤翔县将抓好五项重点,聚焦八件大事,抓紧抓实年度投资,全力实施总投资320.8亿元、年度计划投资96.8亿元的五大类130个重点项目。确保项项有结果、有突破。聚焦脱贫攻坚,发挥产业优势,做好扶志扶智,圆满完成16个村“出列”、1894户6634人脱贫的年度任务。加速项目招商,大力推进以商招商、链式招商和集群式招商,聚力招引一批新项目、大项目、好项目,全面完成年度103亿元的招商引资任务。 

  千阳县实现赶超和高质量发展 
  8月3日上午,千阳县召开领导干部大会,认真传达学习市委十二届四次全会精神。会议提出,全县各级干部要认真学习全会精神,把实现新发展作为最迫切的任务,壮大县域经济,做到目标不变、任务不减、标准不降、干劲不松,实现赶超发展、高质量发展。 

  会议要求,全县各级干部要把全会精神及时贯彻落实到实际工作中,以脱贫攻坚、追赶超越统揽经济社会发展全局,打造特色产业名县,决胜全县脱贫摘帽,提升县域经济实力。把脱贫攻坚作为发展农业产业、壮大村级集体经济、深化农村改革、改善农村基础设施的机遇,实施县镇村三级产业规划,扎实推进产业扶贫、扶贫扶志、健康扶贫等工作,积极开展城乡清洁行动,建设美丽村庄、美丽庭院,在改善贫困面貌的同时,为乡村振兴打好基础。围绕苹果、奶畜两大主导产业,注重品牌化、标准化、市场化建设,引进加工、物流配套企业,申请地理标志和绿色、有机认证,发展有机循环高端农业,建设中国苹果苗木繁育基地,打造全国奶山羊良种名城。依托区位、资源优势,发展新能源、新材料、农副产品加工等产业,高标准推进县域工业集中区和产业园建设,增强追赶超越动能。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]