黄金周宝鸡吸金46亿元

    国庆黄金周,我市多为晴好天气,气温舒适,与好天气对应的是,我市旅游热度也居高不下。10月7日下午,记者从市旅游部门了解到,国庆假期,全市共接待游客843.1万人次,同比增长33.42%,旅游综合收入46.36亿元,同比增长45.7%,均创历史新高。
    
    今年,我市坚持把精品景区打造作为丰富旅游消费供给、促进品质旅游发展的基础,全市启动实施年度投资137.78亿元的文化旅游重点项目68个。国庆节前,先后建成了凤凰湖景区、周文化景区、大东湖景区、陈仓老街等一大批旅游重点项目,成为“十一”假期旅游的新热点。其他景区也都迎来了大量的游客,太白山景区连续三天因游客爆满而发布流量控制信息,太白山旅游区的各大温泉游客爆满,关山草原景区、九龙山景区等均出现“一房难求”的景象,陈仓老街、西府老街的特色美食也是供不应求。与之相对应的是,市区内各景点、宾馆、餐厅以及酒吧、KTV等也生意火爆,游客过夜率达到95%以上,夜间经济十分活跃。
    
    如此火爆的景象,与我市的大力宣传分不开。今年以来,市旅发委组织我市重点县区、重点景区先后赴广州、宁夏、重庆、成都、乌鲁木齐等十余个地区开展推介活动,并与多地签署旅游战略合作协议,“十一”期间又联合众多景区针对以上地区游客开展旅游半价优惠活动。此外,我市各县区和景点在假日期间还开展了有针对性的旅游主题活动。凤县以浪漫金秋·醉凤县为主题,推出秋之味、秋之韵、秋之魂共10项旅游活动;西府老街在“十一”期间先后推出了特色民俗表演、“红色记忆”藏品展、西府“民谣之夜”等多场旅游盛宴;关山草原景区举行了社火闹关山、篝火大联欢等活动;九龙山、大水川的三英战吕布马术表演、贞观长歌实景演出吸引了大批游客;周文化景区推出了周礼国学体验、迎宾仪式、封神演义实景演出等,极大地提升了旅游人气。
     
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]