徐启方在眉县调研时强调:加速三产融合助力乡村振兴

    10月11日,副省长、宝鸡市委书记徐启方前往眉县,调研乡村振兴战略实施等工作。徐启方强调,乡村振兴首先是产业振兴,要加速三次产业融合发展,不断提升区域竞争力,推动乡村振兴取得新成效。 

    当天,徐启方一行来到眉县横渠镇张载文化产业示范区,实地调研示范区规划建设进展情况。徐启方指出,张载文化的传承对弘扬传统文化、增强文化自信具有重要意义,要深度研究、挖掘、开发和运用好这一文化宝藏,邀请专家学者精心策划,高点起步、统一规划、分步实施,全力打造传承弘扬优秀传统文化的精品工程,为提升宝鸡文化软实力作出新贡献。 

    在金渠镇宁渠村猕猴桃标准化生产示范基地和电商服务中心,徐启方详细了解猕猴桃产业发展等情况。他指出,省上列出专项资金支持“3+X”现代特色农业,为我市现代农业发展提供了良好机遇。各县区和职能部门要在深入推进农业产业规模化发展的同时,更加注重地方特色产业品牌的包装、推介和维护,加快形成一批在全国叫得响的特色农业产业品牌。要加速三产融合发展步伐,提升产品附加值和竞争力,推进产业迈向高端化。要加强新型职业农民培训,发挥农村专业人才作用,努力开创乡村振兴工作新局面。 

    随后,徐启方一行还查看了扶眉战役纪念馆改造建设情况。徐启方要求,要注重细节、完善设施、优化服务,多角度丰富馆藏内容和史料,抢救性做好珍贵文物保护工作,确保把扶眉战役纪念馆打造成爱国主义教育的集中展示区。 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]