坚决打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战

  11月6日上午,副省长、宝鸡市委书记徐启方检查河湖长制工作情况时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,提高思想认识,强化岗位责任,巩固环境整治成效,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战。

  当天,徐启方检查了市水投生态公司扶风县分公司国有砂石厂建设、扶风县恒鑫砂石场整改、眉县常兴镇渭河北岸滩区整治等情况,听取了河湖长制及渭河综合整治有关工作汇报。

  徐启方指出,生态环境没有替代品,用之不觉、失之难存。要坚持人与自然和谐共生的科学自然观,坚持新发展理念,推进产业转型升级,发展节能环保产业,倡导绿色生活方式,推动全市生态保护工作取得新成效。

  徐启方要求,各级各部门要聚焦问题,既全面治乱,又铁腕治污,认真查找短板和薄弱环节,举一反三,进一步提高工作水平和质量。要主动担当,夯实责任,加强督查执法力度,严格考核问责。要坚持预防为主、保护优先,密切配合,齐抓共管,全力做好水资源保护、大气污染治理、土壤污染防治等生态保护工作。要深化改革创新,建立长效机制,助力我市高质量发展。

  市领导周宇松、高建华,有关县区和市级部门负责同志参加检查。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]