强化创新合作携手共谋发展

   1月21日,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才带队赴湖南省株洲市,走访中车株洲电力机车研究所有限公司(简称中车株洲所),考察轨道交通产业,并对接相关项目。 

  当天,徐启方、惠进才一行来到株洲市动力谷展示中心、中车株洲所等地,听取了汽车、新能源、电子信息等产业发展情况介绍,实地感受了城市智能轨道体验系统。考察期间,我市领导与株洲市委书记毛腾飞、市长阳卫国等,就城市建设、文化旅游产业发展进行交流;与中车株洲所董事长李东林就宝鸡轨道交通产业建设,宝鸡中车时代工程机械有限公司与中铁宝工有限责任公司做强产业等方面存在的问题进行座谈。 


  徐启方在座谈交流中说,宝鸡市委、市政府高度重视与株洲市及中车株洲所的合作。希望通过此次考察,进一步深化合作,立足做大做强轨道交通产业,增进双方了解,强化合作交流,实现工业互补。要进一步扩展合作领域,把株洲企业的研发、管理等创新优势与宝鸡工业优势相结合,不断延长产业链、布局创新链、提升价值链。要进一步加大与株洲企业的合作交流,走出一条具有宝鸡产业特色的发展之路。 


  惠进才介绍了宝鸡经济社会发展情况,并希望双方今后进一步深化互动交流,拓展合作领域,建立项目跟踪落实和推进机制,加快百亿轨道交通产业发展,助力宝鸡追赶超越和高质量发展。 


  市委常委、副市长王宁岗,株洲市副市长何朝晖等参加考察。 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]