市委常委会会议强调:坚持问题导向保护秦岭生态安全

    8月14日,市委召开常委会会议,审议我市《省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈意见整改方案》《关于加快开发区发展的实施意见》《关于加强开发区(园区)党的建设的若干意见》,听取全市地方病防治工作情况的汇报。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议。 

  会议指出,秦岭生态环境保护专项巡视是省委贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神的重大举措。各级各部门要持续提高政治站位,把巡视反馈问题整改作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,突出问题导向,坚持举一反三,压实主体责任,坚决全面彻底完成巡视整改任务,切实保护好秦岭生态安全。 


  会议强调,开发区(园区)建设是改革开放的成功实践,是推动高质量发展的重要平台。要坚持目标导向,进一步解放思想,理顺管理体制机制,努力把各类开发区(园区)建设成权责统一、改革创新、成果转化、要素集聚、产城融合的示范区、先行区,形成经济增长的新动力。 


  会议要求,全市各级特别是卫生健康部门要认真落实国家《地方病防治专项三年攻坚行动方案(2018—2020年)》,注重预防为主、防治结合,扎实推进重点防控措施强化、现症病人救治救助等六大行动,确保地方病防治目标与脱贫攻坚任务同步完成,为全面建成小康社会打牢基础。 


  会议还研究了其他事项。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]