新一届市政府领导班子与记者见面

    


    2月9日下午,市十五届人大一次会议选举产生的新一届市政府领导与省、市新闻记者见面。新当选的市政府市长惠进才表示,新一届政府一定倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,奋力把宝鸡的事情办得更好,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

    见面会上,惠进才介绍了新当选的6位副市长,他们分别是:市委常委、常务副市长马赟,市委常委、副市长王琳,副市长丁琳、武军、贺东、王宁岗。惠进才说,刚刚闭幕的市十五届人大一次会议选举产生了新一届市政府领导班子,这体现了全市人民对新一届市政府领导班子的高度信任和厚爱。我代表新一届市政府领导班子,向全体市人大代表和全市人民表示崇高的敬意和衷心的感谢。

    惠进才说,本届政府的未来五年 ,正处于宝鸡加快追赶超越、全面建成小康社会的关键时期,把市第十二次党代会和这次人代会描绘的美好蓝图变为现实,让广大人民群众生活得更加幸福,是新一届政府的光荣使命。新一届政府将把政治合格放在首位,坚决向中央基准看齐,不断强化“四个意识”,铭记政治责任,严守政治规矩,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻落实好习总书记来陕视察时提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,不折不扣地把中央和省、市委各项决策部署落到实处。坚决站稳人民立场,坚决维护市委权威,主动接受市人大、市政协的监督,努力发扬好政府班子团结协作的优良传统,群策群力谋发展,同心同德干事业。坚持做到敢于担当,勇于跟高的比、善于向好的学,以更加开放的姿态、更加宽阔的视野,推动经济社会各项事业不断取得新突破;坚持说到做到,以锲而不舍的韧劲,咬定目标不放松,只争朝夕,以干克难,用实实在在的发展业绩回报全市人民的期待;坚持做到清正廉洁,始终把纪律和规矩挺在前面,严格按党性原则办事,按政策法规办事,着力规范权力运行,增强政府工作透明度。始终带头严格自律,严格遵守“八项规定”和“三严三实”要求,以实际行动树立人民政府清正廉洁的良好形象。

    惠进才表示,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,在全市人民的共同努力下,新一届政府一定能够把宝鸡的各项事业推向一个新的发展阶段,宝鸡的明天一定会更加美好。同时,希望新闻媒体的朋友们一如既往地关注、支持政府工作,为宝鸡经济社会发展营造良好的舆论氛围。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]