我市就业援助月活动启动

    

    2月15日上午,市总工会2017年“就业援助月”大型招聘会在市体育馆举行。市委副书记陈光明,市委常委、副市长王欣到招聘会现场视察,并详细了解了企业用工需求、求职者的求职意向及招聘会开展情况。

    每年春节过后都是求职和用工的高峰期,今年我市“就业援助月”活动启动当天,记者在现场看到,求职者络绎不绝,大家有序排队领取免费入场券进场。据了解,本次招聘会为期两天,共有来自省内外的700多家企业进场招贤纳士,提供 1.3万多个就业岗位,入场求职人数预计达到 3万余人,首日共有 7300余名求职者达成了就业意向。

    今年的招聘会进一步扩大了新媒体平台,会场设置了微信互动求职区域,求职者可以通过微信平台投递简历、在线洽谈、找工作。会场外对参加本次招聘会的企业进行分类公示,分为制造类企业、服务类企业、电子商务企业等八大类,方便求职者根据自身特长和需求求职。企业提供的岗位以销售类、管理类等岗位居多。

    据了解,自 2013年以来,市总工会通过购买社会服务的方式开展各类大型招聘会20余场,累计提供就业岗位38.6万个,帮助13.8万人实现就业。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]