我市举行学雷锋志愿服务活动

    

    3月5日,市委宣传部、市文明办在市区周礼文化广场举行全市“3· 5”学雷锋志愿服务集中示范活动。来自我市各行业的志愿者用实际行动弘扬雷锋精神,唱响奉献之歌。市领导陈光明、马鲜萍、王都让、宋建国等参加活动,并和志愿者一起开展义务劳动。

    雷锋是人民心中的一座精神丰碑,半个世纪以来,雷锋精神已深深融入我们这个城市的精神血脉,激励一代又一代宝鸡人奉献爱心、践行文明,好人好事、凡人善举在陈仓大地层出不穷,成为我市精神文明建设的显著特点。今年的3月5日是第54个学雷锋纪念日,我市各县区均组织开展了各种形式的学雷锋志愿服务活动。

    当天,来自各机关、学校、医院、企业、社区及志愿服务组织等方面的志愿者走上街头,进行法律咨询,捡拾垃圾,开展义诊,为群众义务理发、配钥匙,协助交警在十字路口引导交通,用实际行动弘扬雷锋精神,为宝鸡全国文明城市建设增光添彩。多个活动现场还同时开展了志愿者招募,动员广大市民积极报名参与志愿服务活动。据统计,全市有 7万余名志愿者参加了志愿服务。

    在周礼文化广场,志愿者的服务活动形式多样,大家还纷纷在横幅上签名,表达奉献爱心、共建文明的心愿。据了解,当天,我市各县区都开展了形式多样的学雷锋活动,其中,金台区东岭社区的志愿者在社区门口摆起摊子,给居民义务理发、磨刀;在渭滨区金陵步行街,宝鸡日报社几十名党员开展了环境整治行动,大家捡拾垃圾,清理卫生死角。

    当天,市文明办、市志愿者协会还表彰了 2016年度宝鸡市最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区等志愿服务先进典型,优秀志愿者代表蔡瑞杰,宣读了“身边的雷锋——志愿者在行动”倡议书。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]