携手栽新绿 合力美家园

    

    3月10日,在植树节到来之际,市委书记、市人大常委会主任钱引安,市长惠进才,市委副书记陈光明,市政协主席、市委秘书长白升安等市领导,与机关干部、宝鸡军分区官兵一同来到蟠龙新区锦绣园开展义务植树活动。当天,共栽植玉兰、紫荆等树木 600多株。

    据了解,今年我市将以“生态大花园”统筹绿色宝鸡建设,增绿量、提品位,加快推进森林围城、围镇、围村建设,持续抓好重点区域绿化,全年计划造林 35万亩,力争眉县、岐山县、凤翔县等 6个县建成省级森林县城,全面提升生态和民生林业建设水平。

    春寒仍料峭,万物已萌生。植树现场,人头攒动,钱引安等市领导一来到现场,就与干部群众一同挥动铁锹忙碌起来。大家有的铲土、有的扶苗、有的浇水,每一个环节、每一道工序都认认真真、一丝不苟。经过一阵热火朝天的劳动,一株株新树迎风而立,为建设中的锦绣园增添了勃勃生机。

    钱引安一边植树培土,一边向在场的有关负责同志说,大家要抓住春季有利时机,积极组织开展形式多样的植树造林活动,统筹推进造林绿化、造景美化工作。要坚持管植结合,把好苗木、整地、栽植、管护等关键环节,切实提高绿化造林的成活率,不断提高我市造林绿化水平。同时,要在提升绿化工作的标准上下功夫,从“植树造林”向“植绿造景”转变,确保造林造景、彰显特色、体现品位,进一步加快推进绿色宝鸡建设。

    市领导杨政国、马鲜萍、刘焕勋、张万奎、王宁岗、张望、和惠敏等参加植树活动。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]