备足防汛物资 确保河流安全

    

    8月7日,记者从金台区防汛办了解到,目前,该区已累计筹备了130万元的防汛物资,确保辖区5条主要河流防汛工作。

    当日下午4时20分,记者来到秦家河大桥,看见金陵河河堤旁整齐堆放着大量片石,巡查人员正在河堤上来回巡视,观察金陵河水情。金台区防汛办负责人说,金台区是我市防汛重点县区之一,流经辖区主要有 5条河流,渭河、金陵河、六川河、硖石河和玉涧河。针对今年特殊天气,区上提前准备了防汛物资,仅为金陵河就准备了 500立方米的片石。

    随后,记者和防汛人员来到区防汛物资仓库,正赶上管理人员清点编织袋、救生衣。库房管理人员说,根据这两天渭河、金陵河水情,区上在渭河卧龙寺、福林堡等堤防险段储备片石、沙土4000立方米。目前,全区累计已准备了130万元的防汛物资,数量充足,能保障辖区主要河流的防汛安全。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]