宝鸡与俄罗斯奔萨州建立友好合作

    

    为了积极响应“一带一路”建设,贯彻国家和陕西“走出去”战略,扩大宝鸡对外开放, 9月23日至 26日,市长惠进才率代表团赴俄罗斯奔萨州考察,双方确定建立友好城市与合作发展备忘录。

    奔萨州成立于 1939年,位于俄罗斯莫斯科南部,跨伏尔加河支流苏拉河两岸,面积 4.32万平方公里,约 70万人口,以农业、畜牧业和工业制造为主导产业,盛产黑麦、甜菜和油葵。俄罗斯斯坦克公司成立于2002年,位于俄罗斯奔萨州奔萨市,公司主要从事机床加工、贸易服务,拥有比较完善的技术队伍和售后服务人员,属于俄罗斯知名企业,该公司 2007年与宝鸡忠诚机床有限公司合作,现为宝鸡忠诚机床在俄罗斯的独家代理商,近年来销售量每年均保持在300万美元以上。

    代表团此行主要是为了推进宝鸡忠诚机床在俄罗斯境内的本地化生产,扩大宝鸡机床俄罗斯市场占有率。考察期间,惠进才拜会了奔萨州州长别洛泽尔册夫伊凡·亚历山大洛维奇及州政府相关部门官员,考察了俄罗斯斯坦克公司、奔萨州冰淇淋厂、奔萨州食用菌温室大棚生产基地和农业庄园,以及位于莫斯科市的俄罗斯水果网集团水果批发市场。双方确定:宝鸡忠诚机床有限公司与俄罗斯斯坦克公司在奔萨州合资建立宝鸡机床工业园区,奔萨州邀请我市农业企业在奔萨州建立农业产业园区,并将支持在我市建设俄罗斯风情小镇,我市拟引进奔萨州冰淇淋厂在宝鸡合资建设冰淇淋加工项目,双方还就文化、农业产业发展和互换留学生交流方面达成多项共识。

    市工信局、农业局和宝鸡忠诚机床有限公司、宝鸡红旗民爆集团主要负责人参加考察。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]