我市启动“全国交通安全日”系列宣传活动

    

    “这辆车今年6月在西宝高速公路上行驶,违规变道与大货车碰撞,造成一死一伤……”12月2日,在第六个“全国交通安全日”系列宣传活动中,一辆事故车辆专门被交警部门运至活动现场,用生动的例子,警示广大市民和驾驶员安全驾驶,遵守交规。

    在活动现场,这辆右侧严重凹陷、车顶等其他部位均已变形的事故车辆,引来不少市民、学生的围观。市交警支队事故科民警王永祥为大家介绍这起车祸发生的原因及严重后果。他提醒市民,高速公路行驶切忌超速、违规变道、疲劳驾驶;市区道路上行驶切忌随意掉头、违规变道,这些不文明驾驶行为都是造成车祸的主要原因。高新中学七年级学生李若涵听了讲解后说,车祸造成的危害太大了,他回家要提醒爸爸时刻遵守交规;自己在上下学路上也要遵守交规。

    据了解,当天活动的主题为“尊法守规明礼  安全文明出行”,由市公安局、市文明办、市网信办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市安全生产监督管理局主办,市公安局交警支队承办。活动中,交警们还用自编自演的小品、交通手势操以及根据真实案例拍摄的微电影《酒驾》等形式宣传交通法规。当日,各县区交警部门也纷纷开展了形式多样的宣传活动。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]