红十字会情暖贫困户

    

    2月8日,冬日的金台区硖石镇蟠龙寺村洋溢着融融暖意,金台区卫计局、区红十字会开展的“新春送祝福,情暖贫困户”活动在这里举行,价值 2万多元的帮扶物资发放到村上 39户贫困户手中(见上图),让他们在春节前感受到了来自社会各界的关爱。

    日前,金台区红十字会从省市红十字会争取到一批爱心温暖包,每个温暖包价值 260元,里面有米面、棉衣、棉被等物品,蟠龙寺村的39户贫困户当天都领到了一个温暖包。一些爱心企业积极响应红十字会的扶贫帮困活动号召,陕西西建集团主动提出为村上每户贫困户购买一份年货,当天,价值 1万元的年货也如数分发到户。一些贫困户当天未能到现场,该区红十字会工作人员和西建集团的志愿者,还将物资送到了贫困户家中。村民朱志忠激动地说:“不仅给我们发年货,还送到家里来,我一定要好好干,争取早日脱贫致富!”

    据了解,这次活动是金台区红十字“博爱送万家”活动的一项内容,金台区红十字会和西建集团共为金台区 275户贫困家庭送去温暖包和生活物资总价值4.5万元。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]