植物园渭河大桥建设顺利推进

   

     渭河北岸,工人正在搭建钢筋架,为预制混凝土承台做准备;渭河南岸,工人正在满堂架上给桥梁上安装橡胶支座,整个施工现场一派繁忙——这是记者4月11日在市区植物园渭河大桥施工现场看到的情景。据悉,截至目前,植物园渭河大桥施工整体进度已过半,年底将达到贯通条件。

    据了解,植物园渭河大桥南起姜谭路,北至玉涧堡西路,全长1486米,桥面宽26米,为双向4车道,主桥为三跨连续钢桁架拱桥。工程项目经理郭鹏征介绍,总投资 2.5亿元的植物园渭河大桥已完成投资 1.2亿元,自去年开工以来,设计的 165根钻孔桩已完成 122根,完成桥梁承台19组,桥梁墩身已完成38个。“这座大桥是连接市中心医院、市植物园片区和新福园片区的一座重要桥梁,也是使医院和公园绿地等惠及更多群众的大桥。为此,我们调整工期、严把质量关,到年底主体将全部完工,达到贯通条件。”
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]