宝鸡入选最具体育活力城市百强榜

    

    近日,人民体育与人民网舆情数据中心发布“ 2017最具体育活力城市排行榜”TOP100榜单,宝鸡市入榜 ,排名第74位。

    该榜单涵盖全国 334个地级行政单位及 4个直辖市,由城市赛事、城市场馆、全民健身、体育旅游四个子榜单、综合百余项指标量化得出,宝鸡在综合榜单中排名第 74位,全民健身子榜单居西部非省会城市第一名。

    全民健身是市民幸福感指数之一。去年以来,我市全面落实全民健身实施计划,并开展省级全民示范县创建活动,取得了不俗成绩。在体育场地建设方面,完成了市区渭河公园段、渭河上马营生态园提升改造、金台区团结运动公园等全民健身工程,并建成村级农民体育健身工程 324个。全民健身活动丰富多彩,先后举办了春季体育大拜年、体育健身大会、乒乓球大赛、民间大力士挑战赛等活动,激发了群众健身的激情。同时,培训登记社会体育指导员320人,为3600名市民提供了体育素质检测服务,使全民健身趋于科学化、智能化和普及化。宝鸡在全民健身方面取得的成绩,曾多次在全国群众体育大会上得到国家体育总局的肯定,也得到国内媒体的关注。

    此次宝鸡入选全国最具体育活力城市百强榜,既是对过去成绩的肯定,也是对未来发展的鼓励。市体育局相关负责人表示,今年我市将不断夯实全民健身基础,为市民打造“ 15分钟健身圈”,促进全民健身实施便利化,并要求相关县区启动秦岭国家健身步道建设,更好服务全民健身。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]