我市举行扫黑除恶专项斗争集中宣传活动:欢迎提供黑恶势力违法犯罪线索

  6月26日上午,我市在高新区举行了扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,现场宣传了与扫黑除恶相关的法律法规知识、中省市的部署要求及我市扫黑除恶的决心和做法,并现场受理和解答群众的诉求。 

  我市对扫黑除恶专项斗争高度重视,自今年初该工作启动以来,“保持高压态势铁腕扫黑除恶”成了全市政法机关的重点任务。市公安机关先后召开6次专题会议,全力推进扫黑除恶工作向纵深发展。同时,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱治霸”的原则,深入重点项目工地、村组社区,倾听群众意见,摸排线索。先后排查重点建设项目443个、行政村1599个,破获一批涉黑涉恶案件,我市社会治安状况明显好转。 


  当天的集中宣传活动,由市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、宝鸡高新区党工委政法委主办,市委组织部、市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局及高新区相关部门,参与了集中宣传活动。现场发放宣传资料万余份,向广大市民宣传扫黑除恶相关法律法规,并动员大家积极提供黑恶势力违法犯罪线索,从而打赢扫黑除恶的人民战争。 


  活动现场,高新区组织了扫黑除恶、“6·26”国际禁毒日宣传活动,其余县区也同步组织开展了集中宣传活动。 

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]