宝鸡市政府召开2018年第十五次常务会议


    9月26日晚,市长惠进才主持召开今年第十五次市政府常务会议。会议集中学习了《中共中央、国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》,研究了《关于防范化解政府隐性债务工作的实施意见》《加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》等,听取了全市扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。

    会议要求,各级各部门要深刻领会文件精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于防范化解地方政府隐性债务风险的决策部署上来,树立红线意识,要学懂弄通、深学笃用意见要求,积极主动防范化解政府性债务风险,依法行政,坚决遏制隐性债务增量,加强风险源头管控,硬化预算约束,严格项目审核,管控好金融“闸门”,确保政府性债务风险安全可控。

    会议强调,要把粮食问题纳入农村经济整体发展中去考虑,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,基本农田必须稳定,粮食产能要不断优化,通过稳粮、调粮、转粮,使粮食生产更好适应市场需求。要持续培育壮大粮食产业主体,创新粮食产业发展方式,加快粮食产业转型升级,推动我市粮食产业经济加快发展。

    会议还研究了《宝鸡市全域旅游发展规划》等其他事宜,两名公民代表列席本次会议。


[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]