2018年宝鸡市烈士公祭活动举行

    9月30日是我国烈士纪念日,当天上午,2018年宝鸡市烈士公祭活动在宝天铁路英烈纪念馆举行。 

  纪念馆内,松柏苍翠,庄严肃穆。我市党政军领导以及各界群众代表500多人,怀着无比崇敬的心情来到这里,向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈,表达哀思。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市政协主席白升安等参加公祭,市委常委、常务副市长马赟主持公祭仪式。 


  宝天铁路英烈纪念馆是为铭记1950年中国人民解放军十九兵团和陕西军区修建宝天铁路的丰功伟绩,悼念在筑路中光荣牺牲的烈士而修建的。上午10时,2018年烈士纪念日宝鸡市烈士公祭活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体人员在烈士纪念碑前默哀,少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》;随后,市委、市人大常委会、市政府、市政协、宝鸡军分区及驻宝部队、各人民团体、社会各界代表,向烈士敬献花篮,集体行三鞠躬礼,缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇献身的先烈们。 


  公祭仪式结束后,全体人员瞻仰烈士墓,敬献菊花,并参观宝天铁路英烈纪念馆。大家表示,要牢记光辉的革命历史,继承和发扬革命精神,坚定理想信念,凝聚建设幸福宝鸡的力量,以崭新的业绩告慰先烈英灵,谱写新时代新篇章。 


  市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市级各部门、各人民团体、各民主党派、工商联主要负责同志,以及部队官兵、公安干警、军烈属和退役军人、宝鸡火车站、共青团员、学校师生代表和渭滨区、高新区各界群众代表等参加公祭仪式。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]