弘扬雷锋精神争做时代新人

    3月5日是全国第56个学雷锋纪念日。当天,我市5万余名志愿者走上街头、走进敬老院、前往社区,开展了形式多样的便民服务,弘扬雷锋精神,传承文明新风,用实际行动争做思想觉悟高、道德水准高、文明素养高的时代新人。 
  
    今年,我市学雷锋志愿服务活动围绕“让爱动起来,让志愿者成为引领时代风尚的前行者”主题,组织开展了“送温暖、送文化、送健康、送平安、送新风”志愿服务、“邻里守望”互帮互助、亲情陪伴等活动,全面推进学雷锋志愿服务制度化常态化。活动发起后,全市数万名群众以志愿者的身份加入学雷锋活动,在全社会营造了助人为乐、乐善好施、诚信友爱、健康向上的氛围。 

  
    在市区炎帝园广场,市中心医院、市中医医院的医务志愿者现场为群众义诊(见上图);经二路小学的60名“红领巾”走上街头,认真擦洗共享单车;市美容美发行业协会的志愿者兵分五路,深入社区居民家中,为老年人免费理发……当天,在全市各县区,到处都可以看到来自机关、学校、企业、社区及志愿服务组织的志愿者,发挥各自所长为群众提供服务,在全市唱响了争做时代新人的主旋律。 

   
  
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]