为宝鸡添绿!两万市民齐上阵 蟠龙塬植树万余株

  阳春三月,万物复苏。在第41个植树节即将来临之际,3月10日,宝鸡两万余名市民齐聚蟠龙新区,参加第十四届“听众林”全民义务植树护绿活动暨“打造生态新城 筑梦宜居蟠龙”第八届“我为宝鸡种棵树”认种认养活动,栽下一棵棵充满希望的树苗,共建绿色美丽家园。

  本次活动由宝鸡市蟠龙新区开发建设管理委员会和宝鸡人民广播电台共同举办,今年的活动主题是“保护环境始于心,绿色种植始于行”。活动连续举办十四年,植树人数由当初不足一千人,到现在数万人参加,植树区域也由北坡转移到了蟠龙新区,已经成为宝鸡人民广播电台的金牌活动,受到了社会各界高度关注,为绿色宝鸡建设做出了突出贡献。

  当天上午,虽然天气阴冷,刮着大风,但是众多热心市民仍然按时聚集在植树地点,他们或携亲带友,或一个单位、一个学校集体出动参加。植树现场,大家几人一组,挖坑、扶苗、培土、浇水,各个环节衔接有序,配合默契。许多人鞋裤上沾满了泥土,但依旧乐此不疲,大家你一锹他一铲,欢声笑语不绝于耳。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]