宝鸡项目建设首季开门红 370个重点项目相继开工

  4月8日,记者从市发改委获悉,今年一季度,全市各县区、各相关部门抓早动快,相继举行了市县重点项目集中开工仪式,总投资848.6亿元的370个重点项目相继开工建设,重点项目建设实现了首季“开门红”。

  为贯彻市委十二届五次全会精神,确保实现一季度经济社会发展良好开局,全市上下紧盯追赶超越目标,狠抓项目建设落实。在年初召开的2019年重点项目专题对接会上,市领导逐县区、逐部门进行项目对接和点评,为县区和部门出谋划策,为谋划的项目“把脉问诊”。全市各级提早谋划、精心组织、抓紧实施,形成了以项目支撑发展规划、用项目落实思路目标、靠项目增强发展后劲的浓厚氛围。

  推动高质量发展,项目建设是基础。今年前三个月,各县区、市级相关部门紧紧围绕一季度重点项目建设,聚焦开工,攻坚克难,强化服务,主动作为,加快重点项目开工建设步伐。截至3月初,总投资848.6亿元、年度投资327.57亿元,包括文化旅游、交通体系、基础设施、社会民生等涵盖宝鸡经济社会发展各个方面的370个重点项目陆续开工。其中,集中开工项目330个,总投资663.26亿元、年度投资294.39亿元,实现了全市一季度重点项目建设“开门红”。

  今年一季度,高新区、陈仓区、渭滨区、眉县、千阳县5个县区重点项目开工率达100%。高新区高档智能数控机床产业化基地等总投资132亿元的33个项目开工,陈仓区宝鸡青啤15万吨纯生扩能技改等总投资108.06亿元的56个项目开工,渭滨区传感器产业园等总投资52.74亿元的33个项目开工,眉县钛及钛合金铸造生产线等总投资51.37亿元的39个项目开工,千阳县高档内墙砖生产线等总投资32.95亿元的30个项目开工。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]