今天,倾听宝鸡建设发展成果 感受陈仓大地沧桑巨变

  8月8日上午,陕西省“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会宝鸡专场在西安举行。市委副书记、市长惠进才,市委常委、常务副市长刘荣贤,市委常委、宣传部长武勇超参加发布会,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任李彬主持发布会。

  发布会上,惠进才作了《壮丽70年 奋斗新时代——宝鸡市聚力“四城”建设取得的成就》主题发布,发布辞从“制造宝鸡”之变、“名城宝鸡”之变、“小康宝鸡”之变、“海外宝鸡”之变、“宜居宝鸡”之变、“魅力宝鸡”之变六个方面,向与会媒体介绍了宝鸡“四城”建设取得的成就。

  惠进才说,新中国成立70年来,尤其是改革开放41年、西部大开发20年以来,几代宝鸡人闻鸡起舞、砥砺奋进,经济社会发展取得了历史性成就,实现了历史性跨越。特别是党的十八大以来,宝鸡以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,努力建设“一带一路”上的国际化城市、装备制造业名城、彰显华夏文明的历史文化名城、宜居宜业美丽幸福城市,开创了高质量发展的新局面。

  惠进才表示,宝鸡70年的发展成果,体现了377万宝鸡人民的不懈努力。全市上下将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持高质量发展不动摇,不忘初心、牢记使命,加快“四城”建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年,在实现“两个一百年”奋斗目标征程中努力把宝鸡各项事业推向前进。

  发布会上,惠进才、刘荣贤、武勇超还就媒体关心宝鸡发展方面的部分问题,回答了新华社、人民网、中国报道社、香港经济日报、陕西日报等媒体提问。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]