宝鸡造旋翼机国庆阅兵展风采


 

    日前,陆上作战模块特战装备方队派人来到宝鸡,为国庆阅兵中首次亮相的空中突击旋翼机生产厂家——陕西宝鸡专用汽车有限公司送来了锦旗、牌匾和感谢信,充分肯定了该公司研发生产的空中突击旋翼机,并对他们在庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵仪式中提供的优质技术保障和服务表示感谢。

    陕西宝鸡专用汽车有限公司成立于1983年,最初从生产加工旅行车、货车加挂车起步,随后瞄准国内银行运钞车市场空白,研发和推出各类银行运钞车,在国内具有很强的竞争力,也为公司发展打下了良好的基础。本世纪初,该公司依托宝鸡装备制造业优势,以研发特种车辆为重点,走出了一条独特发展之路。2004年,该公司自主研发生产的装甲防暴车首次被联合国采购,装备到维和部队。之后十余年间,他们不断加大科技创新和资金投入力度,先后研发出边防巡逻车、士兵突击车、水陆两用运输车、空中突击旋翼机等产品,30余项发明获国家专利,产品出口17个国家。

    此次阅兵仪式上亮相的空中突击旋翼机,是受阅装备中唯一由民营企业生产的装备。自2010年开始研发,到今年初定型装备部队,经过9年的不断改进和完善,该旋翼机已经达到我国旋翼机领域的最高水平。在研发过程中,市领导多次到该公司现场解决问题,并想方设法协助解决资金难题等。公司董事长王宝和说,今年上半年,空中突击旋翼机被确定为国庆阅兵仪式机型后,公司将这一光荣使命视为最高政治任务,精选6名技术人员提供全方位服务,研究制定维护保养方案,跟随解决问题,始终使旋翼机和承载车辆保持在最佳状态,确保了旋翼机在阅兵仪式上精彩亮相。

    阅兵仪式后,受阅旋翼机载誉凯旋,为家乡人民做了汇报展演,并在市行政中心广场进行了集中展示。“你为宝鸡争光啦,我们为你骄傲!”市民在参观中激动地说。


[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]