共话军民双拥情 同商军地发展计

1月30日下午,省委常委、组织部长李锦斌,副省长姚引良在市委书记唐俊昌、市长戴征社陪同下,走访慰问了驻宝68210部 队 和 96401部队某部官兵,李锦斌、姚引良代表省委、省政府和全省人民向部队官兵致以新春的问候和祝福,向各部队分别赠送了 10万元慰问金,并与部队官兵一起共叙拥军优属鱼水之情,共商拥政爱民发展大计。
在慰问中,李锦斌向驻宝部队官兵介绍了全省经济社会发展情况。他说, 2010年是极不平凡的一年,全省生产总值突破万亿元大关,城乡居民收入稳步增长,人口、就业、社会保障等社会性事业全面进步,实现了“十一五”圆满收官。这些成绩的取得,凝结着部队广大官兵的心血和汗水。李锦斌代表全省人民向部队官兵表示崇高的敬意和诚挚的感谢!
李锦斌强调,当前,陕西正处在发展黄金期和实现全面小康的攻坚期。在过去的一年里,驻陕部队官兵主动支援和参与地方经济社会建设,在抓好部队发展、不断提升战斗力的同时,积极参加驻地重点项目建设、扶贫济困、助学兴教、抢险救灾、平安创建等活动,体现了部队官兵对地方、对人民群众的深厚感情,体现了当代革命军人的核心价值观。他希望广大官兵继续发扬光荣传统,一如既往地支持地方各项事业发展,主动承担急难险重任务,共同把陕西建设得更加美好,把部队建设得更好、更强、更具战斗力。李锦斌指出,各级党委、政府要继续弘扬双拥优良传统,把关心支持国防和军队现代化建设作为义不容辞的政治责任,统筹推进经济建设与国防建设协调发展,走军民融合式发展之路,认真落实各项优抚安置政策,努力为部队办实事、解难事、做好事,不断巩固和发展全省军政民团结的大好局面。
驻宝部队首长何清成、刘雷、康宏贵、王定放、韩广兴、刘义代表全体官兵表示,长期以来,省市领导和人民群众情系国防、关心官兵、拥军优属,积极支援军队建设,帮助官兵排忧解难,在部队战备训练、营区建设、重大军事任务以及复转安置、家属就业、子女上学等方面,给予了大力支持和照顾,生活战斗在宝鸡这片热土上,倍感三秦父老的厚爱和关怀。在新的一年里,全体部队官兵要继续发扬拥政爱民的优良传统,不断提高部队战斗力和应急抢险能力,筑牢钢铁长城,以更加优异的成绩回报人民的厚爱,为推进部队建设和支持地方经济社会协调发展再创佳绩。
唐俊昌、戴征社代表市委、市政府向两支部队分别赠送了慰问品。市委常委、组织部长乔军,市委常委、常务副市长上官吉庆和市委秘书长白升安等陪同慰问。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]