唐俊昌会见96401部队政委时强调:加强军地协作 共谱双拥新篇

    9月 24日上午,市委书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组组长唐俊昌,市委副书记、市双拥工作领导小组副组长陈光明,市委常委、市双拥工作领导小组副组长白升安在市行政中心会见了 96401部队前任政委杨传松和新任政委孙旦平。军地领导进行了亲切会谈,双方表示,要进一步加强军地协作,共谱双拥新篇章。

    唐俊昌在会谈中对 96401部队前任政委杨传松升任新的职务表示祝贺!对杨传松政委在任期间,给予宝鸡工作的支持表示感谢!并对新任政委孙旦平来宝鸡履新表示热烈欢迎!唐俊昌指出,宝鸡是一个具有拥政爱民、拥军优属光荣传统的城市,已经连续七次获得“全国双拥模范城”荣誉称号。近年来,全市各级始终把服务促进部队现代化建设作为义不容辞的政治责任,把国防建设纳入经济社会发展总体规划、纳入各级领导干部的任期责任制,着力提高国防动员和后备力量建设质量,积极帮助驻宝部队解决战备执勤、军事训练、基础建设以及官兵家属就业、子女上学等方面的困难和问题,在全市形成了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。与此同时,驻宝部队特别是 96401部队官兵视宝鸡如故乡,与宝鸡群众一道投身“打造关天副中心、建设和谐新宝鸡、实现六个走在前列”的伟大实践,尤其在抗洪抢险、救灾应急、绿色宝鸡建设等方面做出了积极贡献,开创了军民融合式发展的新局面。唐俊昌强调,不管人事如何变化,军地双方的情谊永远不变,希望96401部队继续发扬优良传统,更加关心支持宝鸡经济社会的发展,不断巩固发展全市军政军民团结的大好局面。

    杨传松、孙旦平在会谈中表示,宝鸡历届领导班子十分关心部队现代化建设,在军事训练、战备执勤等方面创造了良好的条件,特别是在军转干部安置、家属就业、子女上学等方面给予了极大的关心、支持和帮助,使驻宝部队官兵倍感温暖。 96401部队一定会把市委、市政府和全市人民对部队的关心厚爱,转化为深化双拥共建、推进部队正规化建设的巨大动力,积极参与、支持地方经济建设、应急抢险、扶贫救灾、维护稳定等工作,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]